Novo conceito de gastronomia chega a Aracaju
Bonjour Gourmet é conceito que valoriza o momento e pessoa
Economia 23/04/2013 09h49

A ideia é reunir boulangerie, patisserie, cafeteria e bistrô em um único local. A motivação foi o desejo de apresentar não somente um negócio, mas um novo conceito de gastronomia acompanhado de um ambiente que valorize o momento e a pessoa. Tudo isso com ingredientes de alta qualidade, produção criativa, sabores e sofisticação, além de instalações charmosas.

Assim nasceu a Bonjour Gourmet, dos irmãos João Carlos Sattler e Martha Suzana Sattler. Um sonho iniciado há dois anos, quando os empresários decidiram conceber o projeto e viajaram pelo mundo para conhecer as melhores práticas nos segmentos. “Levamos um tempo para amadurecer e tirar essa ideia do papel. Pensamos nos mínimos detalhes, pois nossa proposta é fazer da Bonjour um referencial de qualidade”, conta João Carlos.

A partir daí, eles contrataram com um time de peso para assessorá-los na criação e implantação do ousado projeto. A começar por Rogério Shimura, chef-celebridade internacional e padeiro mais conceituado de São Paulo. Shimura, mestre na arte de fazer pães, treinou pessoalmente toda a equipe da Bonjour. “A padaria foi montada com máquinas de última geração, com câmeras fermentadas inteligentes e de resfriamento ultrarrápido. O que tem de melhor está aqui”, diz.

Mas as grandes atrações do negócio são as delícias oferecidas em cada uma das suas quatro propostas. A começar pela Boulangerie, que produz artesanalmente pães dos mais variados tipos e sabores, e da Patisserie, um espécie de padaria francesa especializada em bolos e doces, especializada para quem quer ficar muito tempo e provar de tudo um pouco.

A Bonjour também direciona atenção especial aos amantes de um bom café. A proposta oferece muito mais que uma cafeteria, com produtos especiais que possibilitam uma experiência única. “É o local ideal para fazer reuniões, saborear um cardápio diferenciado e degustar café de qualidade. Além de ótima forma para começar o dia com disposição e energia”, afirma João Carlos.

O espaço onde foi montado o bistrô é uma atração à parte. O lugar pequeno e charmoso, decorado, oferece uma comida simples e muito saborosa típica dos bistrôs franceses. “Queremos que as pessoas se sintam em casa, como em sua sala, com amigos, familiares ou colegas de trabalho, saboreando delícias preparadas por nossa equipe”, explica Martha Suzana, chef da Bonjour, responsável pela elaboração dos pratos.

A Bonjour Goumet fica localizada na Rua Francisco Duarte, 34, Jardins, próximo a Igreja Jesus Ressuscitado.

Foto: Divulgação/ Assessoria

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