Cerveja feita de cactos é lançada pelo Chef do Sertão
Cozinheiro alagoano cria o Mandacaru Atômico em homenagem à Nação Zumbi Cotidiano | Por F5 News 29/04/2019 15h56 - Atualizado em 29/04/2019 16h20Mais uma criativa invenção do chef do Sertão, como é conhecido o alagoano Timóteo Domingos Martins, 22 anos, promete dar um gosto diferenciado no mundo da cervejaria brasileira.
Cozinheiro de mão cheia com os ingredientes nordestinos, Timóteo ficou famoso com suas receitas inusitadas no país aos 17 anos, se destacando com o uso do cacto, da palma, plantas, sementes, entre outros produtos típicos da caatinga nordestina, em 'pratos gourmet'.
Desta vez, o jovem cozinheiro, que logo cedo migrou junto com os pais agricultores e quatro irmãos de Alagoas para Canindé de São Francisco (SE), lança uma cerveja feita da planta do cacto. A ideia, segundo ele, surgiu através de um convite da cervejaria Caatinga Eurox.
"Começamos a conversar e acabou resultando na Mandacaru Atômico, que é nossa primeira cerveja de cacto. O nome foi uma homenagem à Nação Zumbi", disse Timoteo, em entrevista ao programa Natureza Viva, na Rádio Nacional.O chef, fundador do conceito Gastrotinga e entusiasta dos cactos, complementa que o Mandacaru tem um sabor "mais cítrico com toques frutados". Com a hashtag #eucomocacto, o jovem cozinheiro destaca a iguaria em seus vários canais de redes sociais.
Um dia de degustação da nova cerveja deve ser realizado no dia 6 de maio em Brasília, durante um evento sobre o meio ambiente.
*Com informações da EBC
Fotos: reprodução facebook


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