Circuito de Gastronomia é promovido em Aracaju
No evento são apresentados pratos inéditos com ingredientes sergipanos Cotidiano | * Por Saullo Hipolito 05/06/2018 11h10 - Atualizado em 05/06/2018 11h54Sergipe não é só o país do forró, mas também da gastronomia. A primeira edição do Circuito Regional de Gastronomia reuniu 21 restaurantes do Polo Gastronômico em Sergipe. Com uma culinária diversificada, serão apresentados durante os próximos dias pratos inéditos com ingredientes regionais, criados especialmente para o evento.
Pensado e executado pelo Sebrae, em conjunto com um grupo de empresários sergipanos, para fomentar o empreendedorismo local, o circuito teve início nesta terça-feira (5) e vai até o dia 8 de julho, nos restaurantes envolvidos.
Entre as opções disponíveis aos consumidores estão o bobó de caranguejo, o bolinho de feijão verde, costela de pirarucu, salmão à sergipana, lasanha de carne do sol, além de hambúrguer, nhoque, ravióli e quiches confeccionados com itens da culinária local. Todos os pratos têm preços fixos, R$19 ou R$ 34.
“O objetivo é promover a gastronomia sergipana de maneira diferenciada, com inovações e características da nossa terra. Os exemplos são os insumos utilizados em alimentos como a lasanha de tapioca, o pirulito de caranguejo, que traz todas as características do nosso caranguejo”, disse o consultor do Sebrae Frank Albuquerque (foto).O pirulito de caranguejo é o prato trazido pelo restaurante Corno Véio. Segundo o proprietário, Marcelo Ramos, esse evento é importantíssimo na divulgação dos pratos característicos do estabelecimento. “Nossa massa para o caranguejo tem uma tradição do Corno Velho de 58 anos, ou seja, é importante mostrar isso à população, ao turista”, disse.
A seleção dos restaurantes partiu de um diagnóstico feito na Grande Aracaju e identificou 23 casas comerciais com potencial para estar no polo. Delas, 21 foram selecionadas para participar do circuito, com nomes já conceituados e conhecidos no mercado para fazer um diferencial. O objetivo é, conjunto com o Sebrae, melhorar seu atendimento, sua qualidade e outras características de gestão.
Participam do Circuito o Austrália Buffet & Grill, Babbo Aju, Beach Stop, Boteco do Farreiro, Calles Bar de Tapas, Com Amor Beach Bar, Corno Velho, Rota 79, Doce Lembrança, La Vecchia, Manjericão, New Hakata, Parati, Vila do Açaí, Santa Pizza, Seo Inácio Bistrô, Umami, Atlanta, Orgânico Alimentos Saudáveis, Pier 13 e Terra Tupi.
Para a dona da Vila do Açaí, Ana Patrícia, o evento "é importante porque mostra que Sergipe além de tudo é bom na gastronomia, que está aberto a receber o turista”. Segundo ela, os pratos são únicos, criados especialmente para o evento e apresentados nesta terça. No cardápio, o cliente ainda receberá uma dica de cerveja mais indicada para cada prato disponibilizado. Essa bebida é parte do patrocinador do evento, a Baden Baden.
* Estagiário sob supervisão da jornalista Fernanda Araujo.


Falta de acesso à habitação persiste e desafia efetivação da cidadania

Testagem ocorre a partir das 8h, na área externa da UBS Carlos Hardmam.

Os contratos terão duração de até um ano, com possibilidade de prorrogação

Homem foi flagrado pelas câmeras de segurança do Ciosp levando uma porta

Secretária Mércia Feitosa lembra necessidade de reduzir ocupação de leitos