Comerciantes de pescados já pensam em vender mais na Semana Santa
Tradição católica acontece entre os dias 2 e 8 de abril Cotidiano 23/02/2012 17h05Por Adriana Meneses
Comer peixe na Semana Santa faz parte da tradição dos católicos, e isso faz aumentar o fluxo de pessoas no setor de vendas de pescados no Mercado Central de Aracaju, onde já possível encontrar diversos comerciantes otimistas quanto ao aquecimento das vendas.
Para a comerciante, Terezinha Costa, que vendeu aproximadamente 1,2 mil quilos de pescado no mesmo período do ano passado, a procura ainda está a passos lentos, mas deve aumentar no período exato da Semana Santa, que acontece entre os dias 2 e 8 de abril. “As vendas só começam mesmo perto da Semana Santa, mas já com o começo da Quaresma existe, sim, um crescimento na venda dos pescados”, disse.
De acordo com a também comerciante Maria Creusa, os pescados continuam com o preço do mesmo período do ano passado, onde o quilo dos peixes mais procurados custa: robalo R$ 22, vermelha R$ 15, e a tainha R$ 11. Já o camarão, um dos itens bastante procurados durante a Quaresma, está custando: tipo pistola R$ 25, tipo filé R$ 16, tipo de viveiro os preços podem variar entre R$ 14 à R$ 18 dependendo do tamanho do crustáceo.
Ainda de acordo com Maria Creusa, a tendência é que os preços se mantenham e a procura aumente. “Acredito que esses preços serão mantidos e isso é muito bom para nós que negociamos com o pescado. As vendas com certeza irão melhorar com a aproximação da Semana Santana”, observou.


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