Em Sergipe, 55% dos adolescentes consomem industrializados em excesso
Ministério da Saúde recomenda mudança nos hábitos alimentares da garotada Cotidiano | Por F5 News 18/10/2018 12h11 - Atualizado em 18/10/2018 18h09Os adolescentes de Sergipe estão se alimentando mal. Dados do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) do Ministério da Saúde apontaram que, em 2017, 55% deles consumiram produtos industrializados regularmente, como macarrão instantâneo, salgadinho de pacote ou biscoito salgado.
Além disso, conforme a pesquisa, 43% desses jovens ingeriram hambúrguer e/ou embutidos; e 43% biscoitos recheados, doces ou guloseimas. Em Sergipe, o consumo de industrializados é maior entre as meninas. Os números vêm com um alerta para a má alimentação por esta parcela da população.
Para o coordenador-substituto de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Eduardo Nilson, os jovens precisam se atentar mais à alimentação adequada. “Adolescentes com obesidade aos 19 anos têm 89% de chance de ser obeso aos 35 anos, por isso é necessário investir na promoção de uma alimentação saudável”, pontuou.
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Os maus hábitos à mesa têm refletido na saúde e no excesso de peso dos adolescentes, no Brasil. Números da Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PENSE) revelam que 7,8% dos adolescentes das escolas entre 13 e 17 anos estão obesos, sendo maior entre os meninos (8,3%) do que nas meninas (7,3%). 8,2% dos adolescentes (10 a 19 anos) atendidos na Atenção Básica em 2017 são obesos.
O Ministério da Saúde publicou o Guia Alimentar para a População Brasileira que traz as diretrizes nacionais e as recomendações sobre alimentação adequada e saudável. Dentre elas, a regra de ouro que facilita a aplicação das recomendações – “Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados”.


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