Exagerou na ceia de Natal? Saiba como reorganizar a sua alimentação
Dieta com chás e suchás ajudam a desintoxicar o organismo, diz nutricionista Cotidiano | Por Fernanda Araujo 25/12/2018 06h28 - Atualizado em 26/12/2018 17h29Cometer excessos diante uma mesa cheia de guloseimas é cada vez mais frequente na ceia de Natal e nas comemorações de fim de ano. Depois da confraternização com a família, talvez você não queira nem mais ouvir falar em peru, panetone ou rabanada de tanto que se fartou. Resta saber o que se pode fazer para que seu organismo volte à normalidade.
A nutricionista Tyellem Matos recomenda chás e suchás que podem auxiliar no processo de eliminação de toxinas, uma vez que estimulam a desintoxicação do organismo. No entanto, ela alerta que é preciso manter uma dieta equilibrada para que o problema não se agrave.
Alguns chás como Cavalinha, Hibisco e Dente de Leão, segundo ela, ajudam na eliminação de líquidos e reduzem a inflamação corporal, ou seja, “melhoram a via de excreção e minimiza o estresse do corpo”, afirma.
Os suchás, que são uma mistura de chá com frutas e folhas específicas, de acordo com Tyellem Matos, aumentam o efeito do chá devido à presença de vitaminas e minerais na combinação. Eles podem ser servidos gelados, podendo bater no liquidificador com gelo, e também é uma boa pedida para se manter hidratado no calor do verão.
Confira aqui quatro opções da nutricionista para utilizá-los durante os próximos dias.


Falta de acesso à habitação persiste e desafia efetivação da cidadania

Testagem ocorre a partir das 8h, na área externa da UBS Carlos Hardmam.

Os contratos terão duração de até um ano, com possibilidade de prorrogação

Homem foi flagrado pelas câmeras de segurança do Ciosp levando uma porta

Secretária Mércia Feitosa lembra necessidade de reduzir ocupação de leitos