Confeitarias sergipanas distribuem sobremesas a profissionais de saúde
Movimento Açucaridade foi criado por empresas do Sudeste do país em meio à pandemia
Cotidiano | Por Saullo Hipolito 18/05/2020 10h09

Uma iniciativa que surgiu de parceria entre duas empresas, do Rio de Janeiro e de São Paulo, influenciou a confeiteira Iara Siriguela a levar o movimento Açucaridade a Aracaju. Assim, neste domingo (17), profissionais da área da saúde do Hospital Universitário (HU), bem como do Hospital e Maternidade Santa Isabel, receberam sobremesas, para adoçar a vida neste momento de luta contra o novo coronavírus.

As imagens da entrega foram postadas nas redes sociais da confeiteira (veja abaixo). Ainda em sua publicação (abaixo), ela ressaltou que em Aracaju, o apoio nas entregas chegou aos confeiteiros por estabelecimentos e profissionais que trabalham com pratos salgados. “Aí eu vi a união e o amor materializado”, disse a confeiteira que complementou agradecendo a todos os profissionais. "Obrigado por cuidarem da gente, a enfermeiros, técnicos, médicos, fisioterapeutas, equipe de limpeza, enfim... Todos os profissionais que fazem acontecer”.

A Açucaridade é uma ação que reúne produtos (doados) de vários confeiteiros para tentar deixar mais doce a rotina dos profissionais de saúde da linha de frente do combate a Covid-19. O projeto nasceu da parceria entre a confeitaria Umbigo no fogão (RJ) e Gustosía Premium (SP).

As entregas aos Hospitais Universitário e Santa Isabel, contemplando a primeira etapa desse projeto na cidade, foram feitas com dois carros repletos de receitas criadas pelos confeiteiros aracajuanos. Segundo Siriguela, essa foi uma oportunidade, também, de conhecer novas pessoas dispostas a ajudar. “Todos os estabelecimentos que ajudaram estão tentando sobreviver a esse momento. Empresários fazendo de tudo para manter suas equipes, para reinventar seus cardápios, para ajudar uns aos outros... E não tá fácil. Mas seguimos firmes e juntos”, afirmou.

A confeiteira garante que o projeto vai continuar e ressaltou a importância de usar o seu canal e as suas redes para arrecadar tanto alimento, para ajudar os profissionais. “Foi lindo, foi emocionante e cheio de amor. Não vamos parar, fazer o bem nunca é demais. Obrigada a todos!”, finalizou o post.

Participaram desta primeira etapa as docerias Mrs Cake, Vila do Cacau, Sweet Gourmet, Fádja Monteiro Confeitaria, Gelateria Moderna, Pink Cake, Paula Prado Confeitaria. Além da ‘galera do sal’: Taruk, Original’s Smash Burger, Papaya Coffee & Juices, Food Park Boulevard, Empório Carrara, Rota 79, Singela Cozinha, Blend - Almoço & Burger, Fábrica.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Iara Cavalcanti (@iarasiriguela) em

 

Edição de texto: Monica Pintosh
Mais Notícias de Cotidiano
Pedro Ramos/Especial para o F5News
28/10/2021  09h31 A vida de quem não tem um lugar digno para morar em meio à pandemia
Foto: AAN/Reprodução
11/03/2021  18h30 Prefeitura realizará testes RT-PCR em assintomáticos no Soledade
Foto: Agência Brasil/Reprodução
11/03/2021  17h30 Em dois novos editais, IBGE abre inscrições para 114 vagas em Sergipe
Foto: SSP/SE/Reprodução
11/03/2021  16h10 Polícia prende suspeito de furtar prédio do antigo PAC do Siqueira
Foto: SES
11/03/2021  16h10 Com aumento de casos, Sergipe teme falta de insumos hospitalares