Arte Culinária
Aracaju sediará quarta edição do Encontro de Chefs de Sergipe
Evento tem o objetivo de reconhecer os profissionais da gastronomia do estado
Entretenimento 23/09/2019 14h20 - Atualizado em 23/09/2019 20h28

Entre os dias 1º de outubro e 6 de novembro deste ano, Aracaju recebe a quarta edição do Encontro de Chefs de Sergipe (Enchefs). O evento será realizado na Universidade Tiradentes (campus Farolândia) e tem o objetivo de reconhecer os profissionais da gastronomia do estado, buscando a valorização da atividade, premiando e indicando chefs profissionais para a etapa nacional, no Piauí. As inscrições são gratuitas e as vagas serão disponibilizadas a gastrólogos, profissionais da culinária com experiência comprovada e estudantes de Gastronomia.

Na abertura do evento, marcada para o dia 18 de outubro, serão divulgados os editais dos concursos gastronômicos -- categorias profissional e estudante -- e de dólmã (vestimenta típica dos chefs que deverá ser criada por estudantes de Moda). O vencedor receberá uma premiação e terá seu modelo utilizado como uniforme dos professores do curso de gastronomia da Universidade Tiradentes (Unit) no ano subsequente.

Ainda dentro das atividades do Enchefs Sergipe 2019, serão realizados seminários, palestras e mesas redondas com chefs renomados nacionalmente, com foco na discussão da gastronomia sergipana e apresentando novas técnicas no preparo dos alimentos e ingredientes. 

Além disso, o Encontro contará com aulas shows e oficinas abertas para todo o público. As essas atividades terão investimento de apenas R$ 20,00.

Concurso

Uma das principais atividades do Enchefs Sergipe 2019 será o Concurso Gastronômico. A disputa, que reunirá profissionais da área e estudantes de Gastronomia, será desenvolvida em três fases. Na primeira, os participantes deverão enviar suas receitas autorais por e-mail -- que será analisado por uma comissão nacional. 

A segunda etapa, já com os selecionados, será realizada através de uma prova técnica presencial que irá definir os três finalistas. 

Após mais este passo, os finalistas se enfrentarão em um combate culinário, dentro de suas categorias. O resultado desta última fase apresentará ao público o Embaixador da Gastronomia Sergipana de 2019 e o Estudante Revelação 2019.

O escolhido na categoria profissional, terá passaporte garantido no Encontro Nacional de Chefs, previsto para o mês de março de 2020, em Teresina, Piauí.

Mostra Gastronômica e seminário

A programação também inclui dois dias de mostra gastronômica. A exposição será uma oportunidade para que patrocinadores e parceiros explorem e descubram produtos, como alimentos, bebidas, dolmãs e utensílio de cozinha, ao grande público.

O Enchefs 2019 contará, ainda, com seminários direcionados às pessoas que se interessam por culinária em geral e desejam aprender mais sobre à temática. Essas aulas terão cem vagas disponíveis, a partir da data do lançamento do edital.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa

Mais Notícias de Entretenimento
Aracaju celebra 166 anos com programação online; confira
16/03/2021  11h43 Aracaju celebra 166 anos com programação online; confira
Maratona cultural é promovida pela Prefeitura
Samba do Arnesto celebra nostalgia das memórias em família em novo clipe; veja
11/03/2021  12h00 Samba do Arnesto celebra nostalgia das memórias em família em novo clipe; veja
Banda sergipana lança primeira gravação de estúdio “O meu samba em oração”
Foto: Divulgação
11/03/2021  09h33 Feira da Música debate o papel das rádios na cultura em Aracaju
Evento online terá a participação de nomes de referência da imprensa brasileira
Canção propõe uma viagem às expressões culturais do estado. Foto: MAVI
10/03/2021  11h49 Em novo single, Jaque Barroso dá um ‘Banho de Quilombo’ na música brasileira
Mergulho nas expressões culturais da Mussuca pretende alcançar o Brasil
Allen Alencar lança videoclipe gravado na beira do Velho Chico; confira
09/03/2021  06h30 Allen Alencar lança videoclipe gravado na beira do Velho Chico; confira
Produção mostra um pouco do que é a vida na Ilha do Ferro, em Alagoas